пʼятниця, 14 грудня 2012 р.

Да, здравствует украинский суд! Самый гуманный...


Судебная власть, как одна из ветвей власти в государстве может быть использования для разрешения тех, или иных проблем административного территориального устройства громады.
В советский период нашей истории местная власть особо не волновалась о территориальной принадлежности и чётких границ насёлённых пунктов не существовало. Так случилось, что построенная в 500 метрах от села Денежниково, в начале 60-х годов прошлого столетия Денежниковская школа-интернат только названием принадлежела территории села, а на самом деле оказалась на территории соседнего, расположенного в 5 км. села Спеваковка.
Жители жилого дома Школы-Интернат зарегистрированы – прописаны были в селе Денежниково, а фактически проживали на территории Спеваковского совета. При Союзе на это никто не обращал внимания. При независимой Украине, когда встала задача оформления всевозможных субсидий, пенсий, оформления договоров на газ, на электроэнергию возникли непреодолимые трудности в связи с этим.
Спеваковка категорически отказалась передавать территорию Школы-интерната Денежниковскому совету хотя жители жилого дома этого анклава симпатизировали и даже имели представительсво в виде депутата в Денежниковском сельском совете…
Многолетние переговоры между органами самоуправления наших сёл ни к чему не привели и мы решились на креативный ход . Одного из активных жителей улицы Школа-Интернат подговорили подать на Денежниковский сельский совет с иском, в котором было требование о включение территории Школы – интерната в границы села Денежниково. Была подобрана документированная аргументация в подтверждение обоснованности этого иска…
И суд принял эту аргументацию достаточною для того, чтобы Именем Украины «обязать Денежниковский сельский совет включить улицу Школа –Интернат в границы населённого пункта»…

Немає коментарів:

Дописати коментар